Новости
18 Января 2021

Эмиссия цифровых платежных карт для банков

БПЦ Процессинг предлагает сервис по выпуску цифровых дебетовых и кредитных карт. Известно, что крупнейшие банки РФ планируют заменить до 50% пластиковых карт на цифровые, это решение экономит ресурсы банка, а также вписывается в ESG (Environmental, Social and Corporate Governance)-повестку.

Услуга по оформлению цифровой карты стала наиболее актуальна в период самоизоляции, когда у клиентов банков не было возможности физически посетить офис отделения для переиздания или заведения новой карты.

Есть целый ряд преимуществ при сокращении выпуска пластика: снижение затрат на производство карт, их логистику до офисов и клиентов, а также оптимизация рабочего пространства в офисах. В целом, издержки при выпуске цифровой карты на 70% ниже, чем при выпуске пластика. Сегодня клиенты банков, которые активны в цифровых каналах, являются главными потребителями этой услуги: нет необходимости тратить время на организацию и проведение встречи с представителем банка или на поездку в банковский офис.

Справка:

Цифровые банковские карты выпускаются в онлайн-банкинге и практически не отличаются по своему функционалу от пластиковых карт. Чтобы пользоваться такой картой не только в онлайне, но и в магазинах, ее необходимо загрузить в мобильный кошелек — Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay или Mir Pay.

Как следует из данных ЦБ, по итогам второго полугодия 2020 года в России выпущено 284,8 млн банковских карт. По оценкам экспертов, электронные карты будут набирать все большую популярность, так как они быстро оформляются, обладают аналогичным пластику функционалом, а их использование исключает риск потери/кражи карты.

Следующая новость
2 Февраля 2021

Сервис карточной информации mr.BIN