Новости
14 Мая 2021

БПЦ Процессинг запустил 3D Secure 2.1 для кобейдж карт

БПЦ Процессинг предлагает банкам-эмитентам сервис 3D Secure 2.1. для кобейдж карт. Кобейджинговые (совместные) банковские карты могут работать в инфраструктурах сразу двух платежных систем и в этом состоит их особенность и отличие, несущие собой определенные удобства и преимущества.

В России эмиссия таких карт началась в 2012 году, особенно кобейдж зарекомендовал себя после введения санкций; так, «Мир» к 2019 году выпустил порядка 1,5 миллионов карт совместно с платежными системами-партнерами НСПК ( MasterCard, JCB, UnionPay), которые принимаются не только в РФ, но и за рубежом. В России такие карты работают как карты национальной ПС - ими можно расплачиваться в торгово-сервисных предприятиях, делать покупки через Интернет, обналичивать деньги в банкоматах на условиях банка, выдавшего карту. За рубежом все операции по кобейдж карте проводятся через партнерскую платежную систему.

Протокол 3D Secure добавляет дополнительный шаг авторизации пользователя при оплате покупки в интернет-магазине, в частности, версия 3DS 2.1 помогает предотвратить несанкционированные транзакции и защитить мерчантов от мошенничества.

Следующая новость
28 Мая 2021

БПЦ Процессинг запустил валютный интернет-эквайринг для стран СНГ