Новости
14 Января 2021

БПЦ Процессинг предлагает реализовать сервис оплаты по СБП в мобильном приложении ритейлера

БПЦ Процессинг разработал уникальное решение для предприятий розничной торговли, включая интернет-магазины, по подключению к оплате по Системе быстрых платежей (СБП) посредством размещения платежного функционала в мобильном приложении ритейлера.

Обладая статусом TPP (third party processor) в СБП, БПЦ Процессинг выступает в роли технологического партнера по интеграции в мобильное приложение ритейлера функционала оплаты операций СБП, их процессирования в платежную систему и поддержки расчетов с расчетным банком. При отсутствии у ритейлера собственного мобильного приложения предлагается коробочное White label решение.

Реализация оплаты по СБП в рамках данной модели обеспечивает ритейлеру ряд преимуществ:

  • Себестоимость транзакции по СБП в разы ниже торгового эквайринга. Ритейлер становится главным бенефициаром использовании СБП, управляя средством оплаты покупателя и мотивируя на оплату по СБП через программу лояльности;
  • Приток новых постоянных клиентов, за счет клиентской базы расчетного банка и подключения к проекту банков-партнеров на выбор ритейлера;
  • Конкурентное преимущество: мобильное приложение с платежным функционалом, с возможностью расширения клиентских сервисов комиссионного дохода и стимулирования продаж (кредит, рассрочка);
  • Оптимизация процесса обслуживания на кассе (экономия времени, удобство покупателя, бесконтактная технология QR, безопасность).

Потенциал Системы быстрых платежей уже вышел за рамки мгновенных С2С переводов между физлицами - при всей новизне технологии, перспективы для торгового розничного бизнеса масштабны и финансово значимы. Достаточно констатировать, что на низких чеках до 500 рублей для предприятий, торгующих потребительскими товарами, экономия при оплате по СБП составит до 1,7% от суммы операции в сравнении с оплатой по карте. Но основное отличие в технологии оплаты по СБП заключается в том, что средство платежа может не принадлежать банку, и гибко управляться ритейлером в собственных интересах и в интересах его покупателей. При этом роль банка ограничивается осуществлением расчетов, а также привлечением новых клиентов для ритейлера.

БПЦ Процессинг предлагает ритейлеру развить привычку покупателя платить СБП и сделать для этого два простых шага:

  1. 1. Дать покупателю платежный инструмент – мобильное приложение ритейлера с функцией оплаты по СБП.
  2. 2. Настроить программу лояльности на преференции покупателю при оплате по СБП.

Решение БПЦ Процессинг позволяет с минимальными технологическими доработками запустить оплату по СБП в мобильном приложении ритейлера и обеспечить дальнейшее развитие функционала на все планируемые к внедрению типы операций СБП, а также финансовые и нефинансовые сервисы комиссионного дохода.

Алгоритм оплаты при обычном торговом эквайринге с помощью смартфона уже давно знаком рядовому покупателю, более того, за время пандемии технология бесконтактных платежей стала наиболее востребована. Оплата по СБП предполагает использование мобильного приложения и, преимущественно, динамический QR-код или ссылку на оплату – для покупателя данный способ оплаты может стать удобной альтернативой банковской карте наряду с мотивацией использовать СБП для получения кэш-бэка, скидки или поощрительных бонусов непосредственно от ритейлера, чьи возможности по мотивации значительно превосходят банковские.

Если вас заинтересовало предложение, вы можете обратиться за более детальной информацией по решению по следующему номеру телефона или электронной почте.

Следующая новость
18 Января 2021

Эмиссия цифровых платежных карт для банков